Суп Харчо

    Суп Харчо

    16сохранили
    3ч


    3 уже приготовили

    О рецепте:  " Наваристый ароматный суп харчо. Лучше взять баранью грудинку для бульона, но даже с обычными ребрышками получается очень вкусно."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1/2 стакана риса
    • 500 г говяжьей или бараньей грудинки
    • 2 луковицы
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • соль, перец
    • лавровый лист
    • 3 ст.л. соуса ткемали
    • 1 ч.л. хмели-сунели
    • 4 зубчика чеснока
    • кинза
    • 1/2 стакана молотых грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 3ч 

    1. Рис хорошо промыть. Залить водой, отставить.
    2. Грудинку промыть, порубить ее на небольшие куски. Залить холодной водой и поставить варить. Готовить около 40 минут на медленном огне, снимая пену.
    3. Лук нарезать мелко обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту и жир снятый с бульона. Готовить еще несколько минут.
    4. С риса слить воду, добавить его в бульон вместе с пассерованным луком. Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить около 20 минут до готовности риса.
    5. Затем добавить соус ткемами, хмели-сунели, чеснок, мелко нарезанную кинзу и молотые орехи. Варить еще около 5 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп Харчо (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика