Баклажаны запеченные с курицей

    Баклажаны запеченные с курицей

    61сохранили
    1ч


    26 уже приготовили

    О рецепте:  "Невероятно вкусное блюдо из баклажанов и куриного филе. Баклажаны обжариваются с луком, а затем запекаются в духовке с курицей и сыром."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 баклажана
    • растительное масло для жарки
    • 1 луковица
    • 500 г куриного филе
    • 150 г сыра
    • 3 зубчика чеснока
    • 2-3 веточки тархуна (эстрагона)
    • 1 стакан сметаны
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Баклажаны нарезать брусочками. Разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанную луковицу несколько минут, затем добавить баклажаны и жарить около 15 минут, переодически помешивая.
    2. Куриное филе нарезать полосками, обжарить на масле. Если вы берете филе с кожей, то масло можно не добавлять. Посолить и приправить курицу перцем.
    3. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок выдавить, смешать с мелко нарезанным тархуном (эстрагоном).
    4. Баклажаны, также как и куриное филе, разделить на 2 части. В форму для запекания выложить слой баклажанов, затем куриное филе. Посолить, приправить перцем, покрыть смесью тархуна и чеснока и половиной сыра. Затем выложить еще слой баклажанов, курицы, посолить, поперчить, залить сметаной, посыпать оставшимся сыром.
    5. Поставить в разогретую духовку на 40 минут. Печь при температуре 220 С градусов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баклажаны запеченные с курицей (4)

    resnichka
    6

    Вот только вопрос, почему в духовке так долго держать, ведь все готовое? - 03 дек 2014

    anutikland
    4

    - - - 16 фев 2015

    2

    Вкусный. Я использовал греческий йогурт вместо сметаны - 25 апр 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика