Корень фенхеля в духовке с сыром Пармезан

    Корень фенхеля в духовке с сыром Пармезан

    12сохранили
    45мин


    109 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательное вегетарианское блюдо. Ароматный корень фенхеля запекается со сливками, сметаной и сыром Пармезан. Очень просто, и если вы никогда раньше не пробовали фенхель - вам очень понравится! Идеальный гарнир для многих итальянских блюд на томатной основе, хорошо к пасте."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 корня фенхеля
    • 1 ст.л. сливочного масла для обжаривания
    • 3/4 стакана (175 мл) сливок
    • 3/4 стакана (175 мл) сметаны
    • 1/4 стакана (4 ст.л.) тёртого сыра Пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогреть духовку до 200С.
    2. С корня фенхеля срезать основание и вырезать сердцевину, в виде конуса. Сердцевина видна по цвету - она белее, чем зелёная луковица. Это делать необязательно, но позволит фенхелю быстрее дойти до готовности. Нарежьте фенхель на ломтики толщиной около 5 мм.
    3. В большой сковороде на среднем огне разогорейте сливочное масло. Добавьте фенхель и обжаривайте в течение примерно 5 минут. Вмешайте сливки и сметану. Переместите в невысокую ёмкость для запекания. Сверху посыпьте сыром Пармезан.
    4. Выпекайте 30 минут в разогретой духовке или пока фенхель не покроется золотистой корочкой и его не будет легко проткнуть вилкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Корень фенхеля в духовке с сыром Пармезан (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика