Маринованная по-грузински капуста

    Маринованная по-грузински капуста

    8сохранили
    1д15мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Капуста миринуется с винным уксусом большими кусками, со свеклой, из-за чего приобретает красноватый цвет. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г капусты
    • 1 крупная свекла
    • 3 ст.л. винного уксуса
    • 2 стакана кипятка
    • 1 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +1д на засолку  ›  Общее время: 1д15мин 

    1. Капусту разрезать на несколько крупных частей, кочерыжку можно не удалять. Нарезать кружочками свеклу.
    2. Вскипятить воду, добавить соль и уксус. Капусту уложить в миску, перекладывая свеклой, залить кипятком с уксусом. Поставить в теплое место на сутки, затем убрать в холодильник. Подавать с нарезанным луком.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маринованная по-грузински капуста (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика