Хачапури с сыром

    (6)
    40 мин

    Хачапури - одно из самых наших любимых, традиционных грузинских блюд. Тесто для хачапури можно готовить дрожжевое и недрожжевое. Попробуйте.


    87 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан мацони(или кефира)
    • 1/2 ч.л. соды
    • 200 г сливочного масла
    • 1 кг муки
    • 500 г рассольного сыра (типа брынзы)
    • 2 яйца

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Смешать мацони или кефир с содой. Добавить расплавленное масло или маргарин.
    2. Постепенно всыпать муку, чтобы получилось эластичное тесто. Сыр пропустить через мясорубку, добавить яйца, смешать до однородности.
    3. Разделить тесто на несколько частей. Каждую раскатать и ровным слоем выложить на него начинку. Защипать края, придав хачапури квадратную форму, слегка примять, чтобы хачапури были около 1-2 см толщиной. Наколоть тесто вилкой, чтобы выходил горячий воздух.
    4. Выложить на противень, смазать маслом и выпекать в духовке, при 200 С около 10 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (6)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Хачапури с сыром (5)

    9

    Пресноватое тесто, если добавить соли и поменьше муки- будет вкуснее  -  13 янв 2015

    Allrecipes
    4

    dariageza, рецепт не сложный, но стоит его попробовать приготовить вместе с дочкой заранее. Даже опытные хозяйки часто опасаются работы с тестом, что уж говорить о ребенке.  -  09 фев 2015

    1

    Муки надо в полтора-два раза меньше. В духовке это тесто становится как камень.  -  19 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика