Хачапури с фасолью

    Хачапури с фасолью

    6сохранили
    2ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Хачапури можно готовить не только с сыром, но и с другими начинками. Попробуйте хачапури с начинкой из фасоли, можно также добавить кинзу или петрушку."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 стакана фасоли
    • сливочного масла
    • 1 кг муки
    • 1 яйцо
    • 2 стакана молока
    • соль

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +2ч что-то еще  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Фасоль хорошо промыть, замочить на ночь. Слить воду и сварить до готовности около 2 часов. Зетем откинуть на дуршлак, переложить в миску и потолочь картофелемялкой. Выложить в разогретую сковороду, посолить, потушить на масле 10-15 минут. Остудить.
    2. Приготовить тесто: просеять в миску муку, сделать углубление, добавить яйцо, посолить, влить по-немногу молоко, замесить тесто.
    3. Разделить тесто на 2 части, раскатать тонко в 2 круглых пласта толщиной около 1 см. Выложить на один пласт начинку, распределить массу равномерно. Накрыть второй половиной теста, защипнуть края. Наколоть тесто вилкой.
    4. Выложить хачапури на противень, смазанный маслом. Печь при температуре 200 С около 20 - 30 минут, до румяности.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хачапури с фасолью (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика