Зимний кабачок в духовке

    Зимний кабачок в духовке

    38сохранили
    35мин


    54 уже приготовили

    О рецепте:  "Простое, полезное и вкусное блюдо - зимний кабачок, приправленный оливковым маслом, свежей петрушкой и чесноком. Если вы не хотите очищать его от кожуры, просто разрежьте пополам вдоль и удалите семена. Мякоть можно будет вытащить уже в печеном виде. Точно также можно запекать в духовке тыкву и батат."

    Syd

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 крупных зимних кабачка с грубой кожей
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 3 зубчика чеснока, измельчённого
    • половина пучка свежей петрушки, нарезанной

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разогрейте духовку до 190 градусов С. Смажьте жиром форму для выпечки 22x33 см или противень.
    2. Очистите кабачки от кожуры, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Нарежьте на ломтики 1 см толщиной.
    3. Поместите в форму для выпечки и перемешайте с оливковым маслом, чесноком и петрушкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут, или до готовности.

    Заметка:

    Чтобы сделать обед из этого блюда, посыпьте сверху кедровыми орешками и покрошенной брынзой в последние 5 минут в духовке, и подавайте с зеленым салатом из аругулы, шпината и кресс-салата.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Зимний кабачок в духовке (1)

    1

    - - - 13 янв 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика