Суп гороховый домашний

    Суп гороховый домашний

    76сохранили
    1д1ч


    104 уже приготовили

    О рецепте:  "Домашний гороховый суп. Если вы любите совсем разваренный горох, то можно варить его дольше - около 1 часа, и только потом добавлять овощи."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 стакана лущеного гороха
    • 3.5 л воды или бульона
    • сливочное масло
    • 2 лавровых листа
    • 1 луковица
    • 2 морковки
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 картофелины
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +1д на замачивание  ›  Общее время: 1д1ч30мин 

    1. Налить в кастрюлю воду или бульон. Засыпать промытый горох и поставить вариться. Варить 40 минут.
    2. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук, обжарить до прозрачности, добавить натертую морковку. Готовить еще 10 минут.
    3. Очистить картошку, нарезать кубиками, добавить в суп, затем туда же добавить мелко нарезанные морковь, лук, чеснок. Добавить лавровый лист, соль и перец. Варить 20 минут, до готовности картофеля.

    Мясной вариант

    Суп, как видите, вегетарианский, на воде, не на бульоне. Если хотите сделать посытней и понаваристей, можно сначала сварить бульон из мяса или копченых ребрышек.

    Постный вариант

    Для постного дня, пожарьте овощи на растительном, не сливочном масле.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп гороховый домашний (7)

    Dianchik
    31

    Очень вкусно и просто, семья осталась довольна! - 27 сен 2013

    18

    вкусно. - 13 окт 2013

    ileydiker
    6

    Так чеснок целиком варить? - 02 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика