Овощное ассорти

    Овощное ассорти

    3сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Изобилие овощей в летнее время, вдохновляет на простые, но вкусные и полезные рецепты. Ассорти из болгарского перца, баклажанов, кабачков и помидоров, укладывается слоями и оформляется по желанию, очень вкусно и красиво."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 8 болгарских перцев
    • 2 баклажана
    • 2 кабачка
    • 2 помидора
    • 2 ст.л. майонеза
    • 2 ст.л. сметаны
    • 2 зубчика чеснока
    • маслины для украшения
    • растительное масло

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать постоять 15 минут. Затем обжарить на сковороде.
    2. Кабачки порезать кружочками, и обжарить на среднем огне.
    3. Перец промыть и запечь в духовке 30 минут при температуре 180С, затем горячий перец переложить в кастрюлю и накрыть крышкой и дать постоять 15 минут, чтобы легче его очистить от кожицы. Перец очистить от кожицы, удалить аккуратно хвостики и семена.
    4. Сметану смешать с майонезом и добавить мелко нарезанный чеснок.
    5. Помидоры промыть и порезать четвертинками.
    6. Теперь овощи выложить на блюдо по кругу слоями, сначала кружочки из кабачков, и немного смазать их сметано-чесночной массой, затем баклажаны и тоже смазать сметано-чесночной массой, затем выложить перец и между перцем дольки помидоров.
    7. Перец смазать сметанной смесью и украсить маслинами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овощное ассорти (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика