Конфеты Снежинка с рикоттой

    Конфеты Снежинка с рикоттой

    34сохранили
    1ч25мин


    30 уже приготовили

    О рецепте:  "Это рецепт трюфелей из белого шоколада и кокосовой стружки с сюрпризом! В центре каждого трюфеля прячется миндальный орешек."

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • Начинка
    • 100 г кокосовой стружки (1 1/3 стакана)
    • 60 г сахарной пудры (1/2 стакана)
    • 100 г творожного сыра Рикотта
    • 16 шт миндаля (можно взять каленые лесные орехи)
    • Для шоколадного покрытия ганаш
    • 70 г белого шоколада, порубить
    • 3 ст.л. жирных сливок
    • 50 г кокосовой стружки для обваливания

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Для начинки: В средней миске смешайте вместе кокос, сахар и рикотту, чтобы у вас получилось тесто. Разделите на 16 частей.
    2. Каждую часть скатайте в шарик, вдавливая в центр каждого миндальный орешек; поместите в морозильник на 20 минут.
    3. Расплавьте белый шоколад на водяной бане: большую миску из нержавеющей стали укрепите над кастрюлей с медленно кипящей водой. Пока шоколад плавится, вмешайте сливки. С помощью вилки окуните трюфеля в шоколадную смесь.
    4. Разложите трюфеля, покрытые шоколадом, на блюде. Посыпьте трюфеля оставшимся кокосом, пока шоколад еще не застыл. Поместите в холодильник до полного затвердевания шоколада.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Конфеты Снежинка с рикоттой (1)

    1

    - - - 10 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика