Борщ с фасолью

    Борщ с фасолью

    8сохранили
    1ч5мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Постный борщ, с добавлением фасоли. Фасоль можно использовать консервированную или предварительно отварить стакан сухой фасоли. Так как суп на воде, рекомендую добавить ароматные специи, чтобы суп был вкуснее: например, гвоздику, майоран, щепотку зиры или карри (по вкусу). "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1/2 кочана капусты
    • 2 л воды
    • 2 ст.л. масла для жарки
    • 1 луковица
    • 2 моркови
    • соль, перец
    • 2 лавровых листа
    • 3-4 картофелины
    • 2 свеклы
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 стакан консервированной фасоль, промыть
    • соль, специи по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Капусту нашинковать и добавить в кастрюлю. Варить с открытой крышкой 30 минут.
    2. В сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук, обжарить до прозрачности, добавить морковку, натертую на терке. Тушить 5-10 минут, помешивая.
    3. Обжаренную морковку и лук добавить в суп, добавить соль, перец, лавровый лист. Очистить и нарезать картошку брусочками или кубиками, добавить в борщ.
    4. Свеклу натереть на терке и пассеровать на растительном масле, добавить томатную пасту, потушить еще 1-2 минуты, затем переложить свеклу в кастрюлю. Добавить рубленый чеснок и фасоль, варить еще 10 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Борщ с фасолью (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика