Табуле из булгура

    Зеленый витаминный салат с булгуром и большим количеством зелени. Такой салат можно готовить с булгуром или кус-кусом.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 стакан булгура
    • 1 зеленый болгарский перец
    • 2 огурца
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • пучок свежей петрушки
    • соль
    • 2 лимона
    • 1/3 стакана оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч5мин 

    1. Булгур хорошо промыть в проточной воде, залить водой и поставить варить. После закипания варить около 15 минут, затем слить воду, промыть булгур под холодной водой.
    2. В миске смешать готовый булгур, огурцы, лук, добавить выдавленный чеснок, петрушку с лимонным соком и оливковое масло. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа перед подачей. Перед подачей снова перемешать.
    3. Огурцы очистить от семян, нарезать мелкими кубиками, нарезать петрушку очень мелко, нарезать сладкий перец и лук. Петрушку потолочь в ступке с солью. Выдавить соль из лимонов, добавить к петрушке, перемешать.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Табуле из булгура (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика