Пророщенная пшеница

    Пророщенная пшеница

    5сохранили
    1д5мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Все наслышаны о пользе пророщенной пшеницы, ее совсем не сложно проростить самим. Проращивать можно не только пшеницу, но и другие злаки и бобы. Полезно особенно весной, когда организм нуждается в витаминах. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 100 г пшеницы
    • вода
    • марля

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  +1д что-то еще  ›  Общее время: 1д5мин 

    1. Хорошо промыть пшеницу несколько раз в проточной воде. Выложить пшеницу тонким слоем в стеклянную посуду. Залить водой, так чтобы только покрыть зерна. Намочить марлю и накрыть семена. Поставить в теплое место и ждать!
    2. Через сутки зерна покажут ростки, есть ростки лучше через пару дней, когда ростки будут около 5 мм. Перед употреблением хорошо промыть зерна.

    Совет

    Тщательно пережевывайте, чтобы зерна лучше усвоились, не дожидайтесь пока ростки будут слишком большими. Максимальная польза именно в небольших ростках, которые только проклюнулись.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пророщенная пшеница (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика