Очень быстрая и элегантная тарталетка из кабачков

    Очень быстрая и элегантная тарталетка из кабачков

    13сохранили
    55мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусная в горячем и холодном виде!"

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 200 г готового слоёного теста
    • 2 средних кабачка или цуккини
    • 1/2 стакана тёртого твёрдого сыра
    • ½ стакана мелкопорезанной зелени петрушки или укропа
    • 1 стакан сметаны
    • 2 ст. л. панировочных сухарей
    • ½ стакана мелко порезанного репчатого лука
    • ½ стакана мелко порезанных грибов
    • ¼ ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Берём слоёное тесто. На форму для пирогов (невысокая гофрированная) в 26 см диаметром понадобилось чуть меньше 200 г готового теста. Раскатываем его так, чтобы хватило покрыть основание и бока формы. .Форму слегка смазываем жиром и сбрызгиваем водой. Перекладываем тесто, хорошо прижимаем его руками, чтобы не было воздуха между тестом и стенками. Слегка накалываем вилкой. И ставим минут на 10 в духовку, предварительно нагретую до 200С. В это время режем кружочками кабачок, трём сыр и готовим смесь. Вынимаем из духовки форму с тестом, снижаем до 190С. На подпеченное основание укладываем в один слой кружки цуккини, а на него смесь из сметаны и сыра. Присыпать немного панировочными сухарями. Добавить пассерованный лук и обжаренные ломтики шампиньонов. Разбрость их по кабачкам до обмазывания сметаны. И в духовку, на 20-25 минут (кабачки остались хрустящими).

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Очень быстрая и элегантная тарталетка из кабачков (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика