Десерт Анна Павлова

    (56)
    3 ч 15 мин

     "Нарядный торт с основанием из безе, центр которого украшается взбитыми сливками и ягодами или фруктами. Безе выпекается как один большой корж и получается хрустящим снаружи и нежно-тягучим изнутри. Этот десерт назван в честь знаменитой балерины и очень популярен в Австралии и Новой Зеландии. Смотрите этот рецепт на видео!"


    73 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 4 яичных белка
    • 225 г сахара
    • 1 ч.л. столового уксуса
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 ст.л. крахмала

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +2ч дать постоять  ›  Общее время: 3ч15мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 C.
    2. В большой миске взбейте яичные белки до образования пены. Продолжайте взбивать, добавляя по частям сахар.
    3. В отдельной миске смешайте уксус, ваниль и крахмал. Добавьте уксусную смесь в белки с сахаром и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и блестящей, примерно 4 минуты.
    4. Выложите противень пергаментом и в центре нарисуйте круг диаметром 20 см. Выложите смесь ложкой внутри круга, не доходя до края очерченной окружности на 2 см.
    5. Поместите в разогретую духовку, сразу уменьшив температуру до 100 C и запекайте в духовке 1 час. Затем выключите духовку и оставьте безе в духовке до полного остывания, минимум на 2 часа.
    6. Остывший корж-безе украсить взбитыми сливками и ягодами.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Как приготовить безе

    Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Как правильно взбивать яичные белки

    Смотрите на видео, как правильно взбивать яичные белки. В кратком и наглядном видео уроке мы покажем 4 стадии взбивания белков: "Как взбивать яичные белки"

    Смотрите на видео:

    Торт безе Павлова: видео-рецепт
    Торт безе Павлова: видео-рецепт
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (56)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Десерт Анна Павлова (4)

    Vasilisa
    8

    Торт, который съедается сразу без остатка  -  17 фев 2013

    OliaOlina
    3

    Это настоящий рецепт Павлова"и очень вкусный. Мои дети едят без остановки))))))) и только его заказывают  -  23 авг 2015

    Minimikini
    1

    Съели за 7 минут! Просто тает во рту!  -  03 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика