Булочки на кефире

    Булочки на кефире

    10сохранили
    25мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Во многих странах такие булочки подаются к завтраку, они разрезаются вдоль пополам, намазываются маслом и джемом. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 стакана муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 ч.л. соли
    • 80 г сливочного масла
    • 2/3 стакана кефира

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить соль и сахар. Добавить масло комнатной температуры и размять руками до состояния крошки. Затем долить кефир. Должно получится эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт 2 см толщиной. Вырезать стаканом кружочки.
    2. Выложить на смазанный противень, поставить в разогретую духовку. Печь 12-15 минут при температуре 180 С, до золотистого цвета.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Булочки на кефире (1)

    2

    я не могу сканцентрироватся на рецепте когда не фото. - 28 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика