Фрикадельки по-шведски

    Фрикадельки по-шведски

    35сохранили
    40мин


    36 уже приготовили

    О рецепте:  "Вы ищете рецепт шведских фрикаделек? Тогда вам сюда!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 60 г свежих панировочных сухарей или крекерной крошки
    • 60 мл сливок
    • 25 г сливочного масла
    • 2 ч.л. растительного масла
    • 1 луковица, очень мелко нарезанная
    • 800 г мясного фарша
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. измельчённого чеснока
    • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1 щепотка молотого душистого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С.
    2. Вылейте сливки в миску и замочите в них панировочные сухари.
    3. Разогрейте сливочное и растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и тушите, часто помешивая, пока лук не размягчится.не станет мягким. Переместите в большую миску и вытрите сковороду насухо.
    4. Добавьте фарш, яйца, мускатный орех, душистый перец, чеснок и тушёный лук в смесь с сухарями. Перемешайте руками и и вылепите тефтели диаметром около 4 см.
    5. Поместите в стеклянную огнеупорную посуду. Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 20-30 минут или до полной готовности.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фрикадельки по-шведски (1)

    1

    - - - 21 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика