Овсяный хрустящий хлеб

    Вкусный хлеб на кефире с геркулесом. Получается вкусный, а главное очень полезный хлеб. Попробуйте.


    7 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 3 стакана муки
    • 2 стакана овсянки
    • 80 г сливочного масла
    • 1 1/2 ч.л. соды
    • щепотка соли
    • 2 стакана кефира

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Овсянку смешать с мукой. Добавить растопленнное сливочное масло. Добавить соль и соду. Перемешать.
    2. Добавить кефир, постепенно. Тесто должно получится не очень непким. Выложить на присыпанную мукой поверхность и помесить немного. Собрать тесто в шар.
    3. Затем слегка приплюснуть и выложить на противень.
    4. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при температуре 220 С градусов, затем снизить температуру до 160 и печь еще около 30 минут.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Овсяный хрустящий хлеб (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика