Хлеб с яблоками

    Хлеб с яблоками

    4сохранили
    1ч10мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный ароматный хлеб с яблоками. Он хорош не только горячий, но даже когда остынет, нарезанный, со сливочным маслом, он очень вкусен! "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 250 г сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 3 яйца
    • 1 ч.л. соды (погашеной)
    • 1 ч.л. ванили
    • щепотка соли
    • 3 стакана муки
    • 2 стакана нарезанных яблок
    • Для посыпки
    • 4 ст.л. сахара+2 ч.л. корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйца, погашенную соду, ваниль и соль. Хорошо перемешать.
    2. Яблоки очистить и мелко нарезать. Присыпать слегка мукой, чтобы яблоки равномерно распределились в тесте.
    3. Добавить яблоки к маслу, перемешать. Всыпать муку и перемешать до однородности.
    4. Выложить массу в 2 формы для буханок (можно для кексов), формы предварительно смазать маслом.
    5. Смешать сахар с корицей для посыпки и посыпать буханочки. Поставить формы в духовку и печь около 1 часа при 160 С градусах.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хлеб с яблоками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика