Повидло из хурмы с курагой

    Повидло из хурмы с курагой

    3сохранили
    1ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Невероятно вкусное ароматное повидло из хурмы с добавлением кураги и гвоздики. Попробуйте приготовить. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 л

    • 500 г кураги
    • 2 стакана сахара
    • 1/4 ч.л. гвоздики
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 4 крупные хурмы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Курагу положить в кастрюлю, залить водой и медленно разварить около 20 минут. Протереть через сито и вернуть в кастрюлю.
    2. Добавить сахар, гвоздику и лимонный сок, довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
    3. Очистить от кожицы хурму, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю.
    4. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 20-30 минут на медленном огне, не давая повидлу кипеть.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Повидло из хурмы с курагой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика