Сырно-луковый суп с луком-пореем

    Сырно-луковый суп с луком-пореем

    10сохранили
    1ч15мин


    38 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательно-мягкий суп из лука-порея с ароматным сыром и горчицей. Вкусно подать на обед с поджаренным хлебом с сыром. И совсем без мяса!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 700 г лука-порея, промытого и нарезанного ломтиками
    • 1 большая луковица, мелко нарезанная
    • 1 средняя картофелина, нарезанная маленькими кусочками
    • 1 большая морковь, нарезанная маленькими кусочками
    • 1 ч.л. сливочного масла
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. сахара (по желанию)
    • 1 ч.л. с горкой порошка горчицы
    • 2 ч.л. крахмала
    • 1 кубик растворимого овощного бульона
    • 30 г сыра Грюйер, натертого
    • 60 г зрелого сыра Чеддар, натертого
    • 1 стакан жирных сливок
    • 1 л воды, или по мере необходимости
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. В большой кастрюле на среднем огне потушите вместе порей, лук, картофель и морковь в смеси сливочного и оливкового масла около 10 минут, или до готовности овощей.
    2. Смешайте горчицу и крахмал с 100 мл воды, чтобы получилась жидкая смесь. Отставьте в сторону.
    3. Овощную смесь посолите, поперчите, добавьте сахар. Вмешайте смесь из горчицы и воды, добавьте оставшуюся воду. Доведите смесь до кипения. Добавьте кубик бульона; убавьте огонь и варите около 1 часа, пока жидкость не упарится вдвое.
    4. С помощью ручного блендера или кухонного комбайна, измельчите смесь, пока не появится пена, но ещё будут кусочки.
    5. Верните смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сливки, сыры Грюйер и чеддар. Нагрейте до тех пор, пока сыр не расплавится, но не доводите до кипения. Подавайте горячим.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сырно-луковый суп с луком-пореем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика