Ягодный джем

    Этот джем можно варить из сезонных любых ягод, но лучше брать покислее, например смородину. Попробуйте.


    8 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 4 стакана ягод
    • 3 стакана сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Ягоды перетереть в пюре. Можно подавать картофеле-мялкой или даже вилкой. Поставить на огонь и варить около 15 минут, чтобы сок уварился. Затем досыпать сахар, перемешать хорошо и варить, снимая пену.
    2. Варить до желаемой густоты. Готовность джема проверить, капнув на блюдце маленькую каплю, остудить, если капля не течет, значит варенье готово.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Ягодный джем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика