Яблочный джем

    Яблочный джем

    8сохранили
    3ч10мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Яблочный джем мы часто едим на завтрак с оладушками. Простой рецепт джема - готовлю его в три захода и добавляю изюм в конце. Это на любителя, но мне так очень нравится."

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 2 кг кислых яблок
    • 2 кг сахара
    • 1 ч.л. лимонной кислоты
    • 0.5 стакана изюма

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +2ч  ›  Общее время: 3ч10мин 

    1. Яблоки промыть и очистить. Нерезать яблоки небольшими кубиками. В большой кастрюле засыпать яблоки сахаром, дать постоять около 2 часов (можно оставить на ночь), пока сахар не начнет таять.
    2. Затем поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и варить около 20 минут. Снять с огня и дать полностью остыть. Повторить еще 2 раза - прокипятить 15-20 минут, снять с огня, остудить.
    3. После последней третьей варки добавить изюм и лимонную кислоту. Хорошо перемешать, разложить по банкам.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный джем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика