Суп с лапшой по-азиатски

    Суп с лапшой по-азиатски

    5сохранили
    25мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "В Азии существуют различные виды супа с лапшой. Очень важно добавлять лук-шалот, так как он придаёт особый аромат и вкус. Лук-шалот похож на маленькие репчатые луковки, он немного душистее и острее. Вместо яичной лапши я иногда использую тонкие макароны. Если вы хотите поэкспериментировать, можно добавить нарезанный острый перец чили или немного сушеных хлопьев чили-перца для остроты."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 12 луковиц-шалот (или 2 репчатые), тонко нарезать
    • 4 ст.л. растительного масла
    • 200 г яичной лапши или тонкой вермишели
    • 60 г свежих бобовых ростков
    • 2.5 л готового куриного бульона
    • 500 г филе из куриной грудки - отварить и нарезать
    • 3 стрелки зеленого лука, нарезанного
    • соевый соус или соль, по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте лук-шалот в масле до коричневого цвета. Снимите с огня и отложите на время.
    2. Отварите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Откиньте и разделите поровну между шестью мисками.
    3. В большой кастрюле на среднем огне доведите куриный бульон до кипения. Варите, пока бульон весь не разогреется, в последний момент добавьте ростки. Варите ростки 30 секунд, а затем добавьте куриное мясо.
    4. Как только суп нагрелся, выложите его половником на лапшу. Посыпать луком шалот и зеленым луком сверху, добавить соевого соуса и соли. Сразу подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп с лапшой по-азиатски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика