Варенье из жерделы

    Варенье из жерделы

    2сохранили
    2д1ч


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Здравствуйте, уважаемые читатели! Вот и пришла к нам пора делать вкусные заготовки на зиму. И сегодня я приготовила варенье из жердёлы (мелкий сорт абрикоса). И сразу спешу поделиться с вами рецептом и результатом моего творения."

    Краснодарский край, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 2кг жердёлы (без косточек)
    • 2кг сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +2д что-то еще  ›  Общее время: 2д1ч15мин 

    1. Выкладываем жердёлы в кастрюлю серединками вверх и засыпаем сахаром, продолжаем так дальше, пока не выложите все жердёлы в кастрюлю.
    2. Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем на ночь чтобы жердёлы пустили сок.
    3. I – подход. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения (обязательно на медленном огне). Сока жердёла дала много, так что смело можно иногда кастрюлю потряхивать и прокручивать, чтобы не перемешивать ложкой и не повредить половинки жердёлы. Целыми они будут смотреться куда лучше, чем однородная масса. Как только закипит, накрываем крышкой и оставляем остывать на сутки (или чуть меньше на 12 часов).
    4. II – подход прошло 24 часа. Опять ставим кастрюлю с вареньем на медленный огонь и доводим до кипения, время от времени потряхивая и прокручивая кастрюлю, чтобы не дай Бог варенье не пригорело, и оставляем остывать на целые сутки (или на 12 часов).
    5. Заключительный III – подход прошло ещё 24 часа. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим варенье до кипения, покручивая и потряхивая кастрюлю, и варим до готовности примерно 20-30 минут после закипания на медленном огне.
    6. Проверить готовность варенья можно, капнув одну остывшую каплю на плоскую поверхность, капля не должна растекаться. Я капаю на ноготь, будьте аккуратны варенье горячее. Если капля не растекается значит варенье готово и дальше варить его не нужно, иначе варенье потемнеет и станет невкусным, приобретя запах горелого сахара. Появляющуюся пенку снимайте при помощи ложки.
    7. Варенье готово и можно его разливать в заранее стерилизованные банки.
    8. Варенье получается янтарное ароматное и вкусное В холодные зимние дни, открывая баночку такого варенья, вы опять окунетесь в летний солнечный день, разносящий душистый аромат жердёл.

    Совет

    Приятного аппетита! Всего вам хорошего и до новых встреч! Источник: Ольга Жаданова

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье из жерделы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика