Борщ простой

    Борщ простой

    29сохранили
    50мин


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Наваристый борщ на мясном бульоне. В зимний холодный день, то, что нужно. И пусть рецептов борща много, мне нравится именно этот."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 л мясного бульона
    • 1/2 кочана капусты
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 луковица
    • 2 морковки
    • 2 шт лаврового листа
    • 1/4 ч.л. перца горошком
    • по вкусу соли
    • 1 ст.л. сахара
    • 3-4 картофеля
    • 2 свёклы
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 1 ст.л. уксуса 9%
    • 3 зубчика чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Бульон довести до кипения.
    2. Капусту мелко нашинковать и положить в кипящую воду, варить на слабом огне не накрывая крышкой около 30 минут.
    3. На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук. Затем добавить натертую на крупной терке морковку и жарить еще несколько минут, помешивая.
    4. Переложить пассерованные овощи в бульон с капустой. Посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист.
    5. Картошку нарезать брусочками, добавить в бульон.
    6. Свеклу очистить, нарезать ее тонкой соломкой или потереть, обжарить на сковороде. Добавить томатную пасту и уксус. Тушить несколько минут.
    7. Переложить в бульон, добавить чеснок и варить еще 10 минут. Готовому борщу дать настояться около 10 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Борщ простой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика