Зеленый салат с креветками

    Зеленый салат с креветками

    6сохранили
    20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Похожий салат делают в нашем любимом кафе. Мы с подругой попробовали воспроизвести дома, и получилось быстро и вкусно. Самый экзотичный ингридиент тут - сердцевина пальмы (овощ, выращенный из почки кокосовой пальмы), его легче всего найти в отделе для консервантов, в банках."

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1 стакан креветок
    • 3 стакана листьев римского салата (качанный латук)
    • 1 стакан помидорок черри
    • половина авокадо
    • 1/2 стакана консервированной сердцевины пальмы
    • свежий сок одного лимона
    • оливковое масло по вкусу
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Отвариваю креветки! Главное в креветках - не переварить их. 2-3 минуты в кипящей воде обычно достаточно. Пусть остынут до комнатной температуры до добавления в салат.
    2. Нарезаю листья салата, удаляя слишком плотные участки, мельче или крупнее, как нравится. Нарезаю также половину авокадо и сердцевину пальмы.
    3. Посто смешиваю все ингридиенты.

    Совет

    Добавьте белого вина и свежего хлеба, и получится легкий ужин для летнего вечера.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Зеленый салат с креветками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика