Дрожжевое тесто безопарное

    Дрожжевое тесто безопарное

    2сохранили
    3ч25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Простой рецепт дрожжевого теста, приготовленного безопарным методом. Ничего сложного, главное - хорошие дрожжи."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 30 г свежих дрожжей ( или 1.5 ч.л. сухих)
    • 2 стакана молока
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 2 яйца
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 1 кг муки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +3ч подняться  ›  Общее время: 3ч25мин 

    1. Смешать дрожжи, теплое молоко, яйца и растопленное сливочное масло, сахар и соль. Постепенно просеять муку и добавить в тесто, выложить на присыпанную мукой поверхность и месить тесто около 10 минут.
    2. Выложить тесто в чистую миску, накрыть полотенцем и дать подойти около 1.5 часа. Затем обмять и снова дать подойти около 1 часа. После этого можно печь, придав изделиям необходимую форму.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Дрожжевое тесто безопарное (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика