Сочная курица в духовке

    Сочная курица в духовке

    47сохранили
    1ч40мин


    158 уже приготовили

    О рецепте:  "Курица запекается в духовке с чесноком и лимоном в рукаве. Свежий тимьян, лимон и чеснок делают курочку очень душистой!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 курица (1,5 - 2 кг)
    • соль и свежемолотый черный перец
    • приправы для курицы
    • свежий или сухой тимьян
    • 2 ст.л. размягченного сливочного масла
    • 1 крупный лимон, нарезанный на ломтики
    • 6 зубчиков чеснока, крупно нарезать

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Курицу натереть хорошо солью, перцем, приправами. Чтобы грудка получилась сочнее, слегка отодвинуть кожу и смазать сливочным маслом под кожей.
    2. Лимон нарезать ломтиками и положить внутрь курицы. Чеснок очистить и нашпиговать ножки и другие части курицы.
    3. Отрезать небольшой кусок рукава для выпечки, чтобы вместилась курица. Выложить курицу, закрепить края и запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 1 1/2 - 2 часа.

    Как приготовить курицу в духовке

    Приготовить курицу в духовке очень просто! Посмотрите нашу статью Курица в духовке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сочная курица в духовке (2)

    19

    Выкладывать нужно наоборот, грудкой вниз - будет сочнее, а специй не жалейте, иначе не почувствуете - 08 мар 2013

    aleksia
    2

    - - - 28 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика