Песочные корзиночки с малиной

    Песочные корзиночки с малиной

    20сохранили
    1ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вкусные песочные корзиночки с заварным кремом и свежими ягодами. Вы можете использовать любые сезонные ягоды на ваш вкус."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 200 г сливочного масла
    • 1/3 стакана сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 2 желтка
    • 2 стакана муки
    • малина
    • сахарная пудра
    • Для крема
    • 2 стакана молока
    • 2/3 стакана сахара
    • 2 ст.л. муки
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. ванили

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +20мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Сливочное масло порубить с мукой, добавить соль, сахар и желтки, хорошо перемешать и сформировать в шар. Накрыть пленкой и поставить на 20 минут в холодильник.
    2. Вынуть тесто, разделить на количество формочек, выложить тесто в формочки, утрамбовать. Тесто должно быть толщиной около 5 мм. Наколоть тесто вилкой и насыпать фасоль, чтобы при выпечке корзиночки не вздулись. Поставить на 10-15 минут в духовку. Печь при температуре 200 С.
    3. Готовые корзиночки вынуть и остудить.
    4. Приготовить заварной крем: 2 стакана молока смешать с сахаром. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Яйца взбить миксером до пышности, добавить муку, взбить до однородности. Влить в яйца немного горячего молока, постоянно перемешивая, чтобы масса не свернулась. Затем вылить яичную массу в кастрюлю с горячим молоком и сахаром, добавить ваниль, довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Не кипятить. Выключить, снять с огня и продолжать помешивать еще пару минут. Остудить полностью.
    5. Выложить крем в готовые корзиночки, украсить малиной, посыпать сахарной пудрой.

    Совет

    Можно приготовить корзиночки и со сливочным кремом (взбить сливки с сахаром и ванилью), с белковым (взбить белки с сахаром) или с готовым заварным кремом взбитым со сливочным маслом.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Песочные корзиночки с малиной (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика