Вареники с вишней на основе заварного теста

    Вареники с вишней на основе заварного теста

    37сохранили
    40мин


    19 уже приготовили

    О рецепте:  "Решила попробовать новый вариант вареников с вишней, сделанных из заварного теста. Получилось очень вкусно."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 мл молока
    • 2 яйца
    • 1/3 ч.л. соли
    • мука
    • 500 г вишни

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Яйца немного взбить с солью. Постепенно влить молоко и хорошо перемешать.
    2. Добавить немного муки и сделать жидкое тесто, как на блины.
    3. Кастрюлю поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, уваривать, пока немного не загустеет.
    4. Затем кастрюлю немного охладить, добавить еще муки и замесить тесто. Тесто получается эластичным и не липнет к рукам. Готовое тесто накрыть тарелкой и оставить постоять 30 минут.
    5. Вишню помыть и удалить косточки. Затем посыпать немного сахаром.
    6. Затем тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкий пласт. С помощью маленькой чашечки вырезать кружочки, на каждый из которых положить несколько вишен и слепить вареник.
    7. Подготовленные вареники положить в подсоленную кипящую воду и варить до всплытия. Готовые вареники достать шумовкой и положить в глубокую тарелку. При подаче можно полить вишневым соком или сладким сиропом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вареники с вишней на основе заварного теста (1)

    1

    - - - 28 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика