Свиные Ребрышки по-канадски

    Свиные Ребрышки по-канадски

    64сохранили
    50мин


    130 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Не забывайте лимон и корицу. Варите остатки соуса на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса. Жарьте на гриле или в духовке (см. примечания)."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1/2 стакана яблочного пюре
    • 1/2 стакана кетчупа
    • 2 стакана коричневого сахара
    • 5 ст.л. лимонного сока
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. черного перца
    • 1/2 ч.л. паприки
    • 1/2 ч.л. чесночного порошка
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • свиные ребрышки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. В небольшой миске смешайте яблочное пюре, кетчуп, сахар, лимонный сок, соль, черный перец, паприку, чесночный порошок и молотую корицу.
    2. Замаринуйте ребрышки смесью и поставьте в холодильник, минимум за 30 минут до приготовления. Жарьте на гриле, постоянно смазывая соусом.

    Совет

    Удобно перед маринованием разрезать ребрышки на порции по 1 или 2 ребрышка на порцию.

    Примечание

    Если готовить ребрышки в духовке, можно сначала отварить порционные куски 30 минут, хорошо смазать соусом и выпекать 1 час при 180 С, закрыв фольгой и время от времени смазывам соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свиные Ребрышки по-канадски (1)

    AnnaJuck
    6

    - - - 05 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика