Сырный соус с копченым вкусом

    Сырный соус с копченым вкусом

    10сохранили
    15мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Отличный соус к овощам или макаронам. Особенно вкусно с жареной или отварной на пару стручковой фасолью, спаржей или цветной капустой."

    Лиза Агинский Бурятский АО, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. муки
    • 1 стакан молока
    • 2 стакана воды
    • 150 г сыра (копченой гауды)
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. На сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить муку и обжарить муку до золотистого цвета.
    2. Влить молоко тонкой струйкой, помешивая, затем влить воду. Количество воды можно уменьшить если, хотите более густой соус. Довести соус до кипения, он должен загустеть. Варить несколько минут на медленном огне.
    3. Посолить, приправить перцем. Натереть сыр и добавить в соус. Уменьшить огонь и постоянно помешивать, пока сыр не растает и масса не станет однородной.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сырный соус с копченым вкусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика