Сырный соус с копченым вкусом

    Отличный соус к овощам или макаронам. Особенно вкусно с жареной или отварной на пару стручковой фасолью, спаржей или цветной капустой.

    Лиза

    Агинский Бурятский АО, Россия
    6 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. муки
    • 1 стакан молока
    • 2 стакана воды
    • 150 г сыра (копченой гауды)
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. На сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить муку и обжарить муку до золотистого цвета.
    2. Влить молоко тонкой струйкой, помешивая, затем влить воду. Количество воды можно уменьшить если, хотите более густой соус. Довести соус до кипения, он должен загустеть. Варить несколько минут на медленном огне.
    3. Посолить, приправить перцем. Натереть сыр и добавить в соус. Уменьшить огонь и постоянно помешивать, пока сыр не растает и масса не станет однородной.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Сырный соус с копченым вкусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика