Жареная стручковая фасоль с сырным соусом

    Жареная стручковая фасоль с сырным соусом

    5сохранили
    25мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Получается очень вкусно. Стручковая фасоль жарится на сливочном масле и затем поливается сырным соусом."

    Лиза Агинский Бурятский АО, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г стручковой фасоли
    • 2 ст.л. + 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст.л. муки
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан воды
    • соль, перец
    • 100 г сыра (копченой гауды)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Стручковую фасоль промыть, отрезать кончики и разрезать поперек пополам. На сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла. Выложить фасоль и обжарить 5-7 минут, переодически помешивая. Затем накрыть крышкой и жарить еще около 7-10 минут.
    2. Тем временем приготовить соус- на сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить ложку муки и обжарить муку около минуты. Влить молоко тонкой струйкой, помешивая, затем влить воду. Посолить, приправить перцем и довести до кипения. Натереть сыр и добавить в соус. Уменьшить огонь и постоянно помешивая растопить сыр, пока масса не станет однородной.
    3. Выложить жареную фасоль на блюдо, полить сырным соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареная стручковая фасоль с сырным соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика