Кабачки фаршированные мясом с рисом

    Кабачки фаршированные мясом с рисом

    16сохранили
    1ч10мин


    16 уже приготовили

    О рецепте:  "Мягкие, нежные кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, вкусная закуска для семейного ужина."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг кабачков
    • 1 большая луковица
    • 1 морковь
    • растительное масло
    • 600 г фарша
    • 100 г риса
    • 1 ст.л томатной пасты
    • соль, перец
    • 2 ст.л. сметаны
    • зелень

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Кабачки помыть и нарезать пеньками, высотой примерно 5-7 см. Ложкой удалить серединку.
    2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
    3. Морковь натереть на терке и добавить к луку и немного потушить. Добавить мелко нарезанную мякоть кабачков. Готовить 10 минут.
    4. Рис отварить до полуготовности, промыть и смешать с фаршем. Хорошо посолить и приправить перцем. Добавить жареный лук и морковку, перемешать.
    5. Готовым фаршем заполнить кабачки и уложить в кастрюлю. 1 стакан воды смешать с томатной пастой, добавить сметану, посолить. Залить полученным соусом кабачки на 2/3. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около часа.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кабачки фаршированные мясом с рисом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика