Свиная корейка с яблоками

    Свиная корейка с яблоками

    23сохранили
    50мин


    536 уже приготовили

    О рецепте:  "Свинина хорошо сочетается с яблоками, этот рецепт тому доказательство. Куски свинины быстро обжариваются на сковородке, чтобы получилась румяная корочка, а затем запекаются в духовке с яблоками и луком. Можно использовать куски корейки с косточкой, можно купить кусок корейки и нарезать на порционные куски шириной 1,5-2 см."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 800 г корейки (4 порционных куска по 150-200 г с костью или без)
    • 1 маленькая луковица, нарезать
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1/2 ч.л. соли
    • молотый черный перец по вкусу
    • 2 яблока - очистить, удалить сердцевину и крупно нарезать
    • 2 ст.л. темного сахара
    • 1/2 ч.л. порошка горчицы
    • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
    • 1/4 ч.л. корицы
    • 3/4 стакана (175 мл) яблочного сока или воды

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогреть духовку до 190 С.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарьте лук в масле до размягчения, 3-4 минуты. Выложите лук на тарелку. Добавьте немного масла и на этой же сковороде быстро обжарьте куски свинины со всех сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Снимите с огня.
    3. Поместите свиные отбивные в форму для запекания 20x30 см, посыпьте солью и перцем. Сверху выложите яблоки и обжаренный лук.
    4. В небольшой миске смешайте сахар, горчицу, гвоздику, корицу и воду. Вылейте поверх отбивных. Накройте крышкой или фольгой и выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 - 45 минут.

    Совет

    Мясо получается еще нежнее, если залить его соусом из рецепта и мариновать ночь в холодильнике.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свиная корейка с яблоками (1)

    1

    Лука я бы взял побольше. - 03 фев 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика