Быстрая маринованная стручковая фасоль

    Быстрая маринованная стручковая фасоль

    3сохранили
    30мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Такую фасоль можно добавлять в пикантные салаты или подавать как закуску к мясным или рыбным блюдам. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г стручковой фасоли
    • 1 луковица
    • 0.5 стакана винного уксуса
    • 0.3 стакана сахара
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. соли
    • несколько горошин душистого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Промыть фасоль, обрезать кончики, нарезать ее небольшими ломтиками по 4 см. Отварить на пару 15 минут.
    2. Приготовить маринад: 1 стакан воды смешать с уксусом в кастрюльке, нагреть. Добавить сахар. Помешивая довести до кипения. Добавить соль и перец. Кипятить около 3 минут.
    3. Лук мелко нарезать, смешать с фасолью. Залить маринадом. Оставить на сутки в холодильнике.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Быстрая маринованная стручковая фасоль (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика