Фасоль с чесноком и соевым соусом

    Фасоль с чесноком и соевым соусом

    105сохранили
    20мин


    288 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежная жареная стручковая спаржевая фасоль с соевым соусом и чесноком, прекрасный летний гарнир к любому блюду, рыбному или мясному. Если фасоль молоденькая, тоненькая, кончики можно и не обрезать. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 300 г фасоли
    • соль
    • 2 ст.л. оливкового или кунжутного масла
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 3 зубчика чеснока
    • щепотка кунжутных семечек

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Фасоль промыть, нарезать стручки на 2-3 части. Отварить около 5 минут в кипящей чуть подсоленной воде. Сразу слить воду, фасоль откинуть на дуршлаг.
    2. Чеснок выдавить через пресс. На масле обжарить несколько минут фасоль, добавить чеснок, готовить 2-3 минуты. Добавить соевый соус и кунжут. Готовить еще минуту.
    3. Готовую фасоль подавать к мясу или рыбе, посыпав кунжутными семечками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фасоль с чесноком и соевым соусом (9)

    26

    Рецепт очень вкусный!! Готовила 2раза. Я его модернизировала жареным луком с балкарским перцем - 31 авг 2014

    natali-ja86
    15

    Вкусно, но мне было очень много соли ! В следующий раз не буду при варке солить воду. А ещё добавила немного сахара и рисового уксуса, очень вкусно получилось )))) - 13 апр 2014

    13

    Добавил ингредиенты из обоих комментариев. - 29 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика