Украинский борщ в мультиварке

    Украинский борщ в мультиварке

    409сохранили
    1ч50мин


    126 уже приготовили

    О рецепте:  "Борщ в мультиварке получается очень вкусно! Все обязательно просят добавки. Попробуйте приготовить такой борщ. "

    Magdalena Магаданская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 250 г свинины
    • 2-3 ст.л. растительного масла
    • 1 морковка
    • 2 свеклы
    • 1 сладкий перец
    • 1/2 луковицы
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 ст.л. уксуса
    • 150 г капусты
    • 3 картофелины
    • соль, перец
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 2 лавровых листа
    • несколько горошин черного перца
    • 3 зубчика чеснока
    • 80 г шпика
    • укроп
    • сметана

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками.
    2. Нарезать мелко луковицу. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Перец нарезать полосками. Картошку нарезать брусочками, капусту нашинковать тонко.
    3. Включить мультиварку в режим "выпечка", добавить масло и обжарить лук около 5-7 минут. Затем добавить морковку, свеклу и сладкий перец, жарить еще около 5 минут. Затем добавить нарезанное кусочками мясо. Жарить, периодически помешивая, около 15 минут.
    4. Томатную пасту развести половиной стакана воды, влить к мясу с овощами, добавить сахар и уксус. Накрыть крышкой и поставить в режим "тушение" на 10-15 минут.
    5. Отключить режим, открыть крышку и добавить нашинкованную мелко капусту и картошку.
    6. Влить воды до верхней отметки, хорошо перемешать. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть крышку и поставить в режим "тушение" на 45 минут.
    7. Когда суп готов, отключить режим, открыть крышку, добавить мелко нарезанный укроп, чеснок и мелко нарезанное сало. Дать настояться около 10 минут в режиме "подогрев".
    8. Теперь можно разлить по тарелкам и заправить сметаной.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Украинский борщ в мультиварке (21)

    Veronikachka
    130

    Интересно, попробую. а режим именно "тушение"? почему не в режиме "суп"? и почему лук обжаривается в режиме "выпечка", а не "жарка"? (я просто тоже новичок) Объясните, если не трудно - 15 янв 2013

    Allrecipes
    41

    Рецепт расчитан на 4 л - 27 сен 2012

    29

    Спасибо за рецепт,я новичек,и мультиварка у меня 1 месяц,хотелось бы узнать,это количество продуктов на сколько литровую мультиварку? - 26 сен 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика