Толстолобик с баклажанами

    Толстолобик с баклажанами

    1сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Рыба прекрасно сочетается с баклажанами, можно потушить все вместе, можно запечь. Попробуйте приготовить."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2-3 морковки
    • 1 луковица
    • масло для жарки
    • 700 г толстолобика
    • мука для панировки
    • 2 баклажана
    • соль, перец
    • 2 ст.л. сметаны
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 1 ч.л. хмели-сунели
    • свежая петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Натереть морковку, нарезать мелко лук. На масле обжарить лук почти до готовности, затем добавить морковку и жарить еще около 7-10 минут.
    2. Рыбу очистить, отрезать голову, плавники, выпотрошить и промыть под проточной водой. Нарезать небольшими порционными кусками. Посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на масле несколько минут с каждой стороны.
    3. Баклажаны нарезать кружочками, запанировать в муке и тоже обжарить на сковороде до румяности. Сложить баклажаны в сотейник, сверху выложить куски рыбы.
    4. Поверх рыбы выложить морковку с луком, посолить, добавить перец. Сметану смешать с томатной пастой и хмели-сунели (можно использовать приправу для рыбы). Долить воды (примерно 1.5 стакана). Поставить тушить.
    5. Тушить около 30 минут. Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Толстолобик с баклажанами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика