Толстолобик в чесночном маринаде

    Толстолобик в чесночном маринаде

    5сохранили
    2ч25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Отличный рецептик. Делаю часто и с разной рыбой. Рыба промариновывается и зажаривается с укропчиком и чесноком!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 700 г толстолобика
    • соль, перец
    • 4 -5 зубчиков чеснока
    • 4 ст.л. растительного масла
    • 1 лимон
    • укроп
    • мука для панировки
    • масло для жарки
    • 1 яйцо

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч настояться  ›  Общее время: 2ч25мин 

    1. Рыбу очистить, отрезать голову, плавники, выпотрошить и промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусками.
    2. Приготовить маринад: из лимона выдавить сок. Смешать сок с растительным маслом, выдавленным чесноком и мелко нарубленным укропом. Обвалять рыбу в маринаде, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.
    3. Затем рыбу достать, обвалять куски в муке, затем в яйце и снова в муке. Обжарить на разогретой сковороде около 5-7 минут с каждой стороны.

    Совет

    Можно подать такую рыбу с розовым соусом

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Толстолобик в чесночном маринаде (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика