Солянка с толстолобиком

    Солянка с толстолобиком

    4сохранили
    40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Солянку обажаю, правда муж мой не ест мяса, вот решила сварить с рыбой. Толстолобик подошел отлично-жирненький, плотный, но конечно можно и с другой рыбой попробовать сварить. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 700 г филе толстолобика
    • соль, перец
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 4 соленых огурца
    • укроп
    • 1 лимон
    • несколько маслин
    • масло для жарки
    • сметана

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Филе толстолобика нарезать крупными кусками, залить водой и поставить варить. Когда бульон закипит, снять накипь, добавить лавровый лист, соль, перец. И варить около 15 минут, затем рыбу вынуть и порезать мелко, снова вернуть в кастрюлю.
    2. Тем временем нарезать мелко лук, обжарить его до прозрачности на масле, добавить нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы. Потушить все вместе около 5-7 минут, затем влить томатную пасту, разведеную половиной стакана воды. Потушить около 10 минут.
    3. Переложить огурцы с луком и томатной пастой в кастрюлю. Перемешать, можно добавить немного огуречного рассола. Варить еще 10 минут.
    4. Дать настояться около 10-15 минут. Затем разлить по тарелкам, посыпать свежим укропом, добавить ломтики лимона в тарелку, маслины и сметану.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Солянка с толстолобиком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика