Запеканка из кабачков

    Запеканка из кабачков

    55сохранили
    45мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "2 слоя до хруста пропекаются за 20-25 минут. До полной мягкости, даже "размягкости" - 40-45 минут. Сметану на майонез не стоит заменять - выходит совершенно не то. Можно заменить сметану на жирный густой йогурт, типа греческого. Или смесь сметаны и йогурта."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6 средних кабачков или цуккини
    • 1/2 стакана тёртого твёрдого сыра
    • 1 стакан сметаны
    • ¼ ч.л. соли
    • ¼ ч.л чёрного перца
    • ¼ ч.л. сахара
    • ½ стакана мелкопорезанной зелени петрушки и укропа
    • 1 ч.л. порошка сладкой паприки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Режем кабачки на кружочки толщиной 7-10 мм. Можно натереть на тёрке "Бёрнера", на той, что дает "гофрированные" кружочки. Трём сыр, наливаем в миску сметаны. Сыр выкладываем в сметану, солим, перчим, капельку сахара добавляем. Добавить мелко порубленной петрушки или укропа. Огнеупорную форму смазываем жиром. Укладываем на дно первый слой кружков. Капельку солим, перчим, посыпаем порошком сладкой паприки. Выкладываем часть сметанно - сырной массы. Сверху снова кладём кружки кабачков и операция повторяется. И так до тех пор, пока не кончатся кабачки. Сверху щедро смазываем той же сметанно-сырной смесью, слегка присыпаем панировочными сухарями. Поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку. Время выпекания зависит от количества слоёв и личных вкусов. Если нравятся хрустящие овощи, то меньше. Если же мягкие, пропечённые - то дольше.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка из кабачков (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика