Сметанник со сгущенкой

    Сметанник со сгущенкой

    26сохранили
    8ч40мин


    44 уже приготовили

    О рецепте:  "Вот как-то попробовала такой вариант сметанника, всей семье очень понравилось, теперь печем только так! "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 100 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. соды (погашеной)
    • 1 банка сгущенки
    • 1.5 стакана муки
    • 1 ст.л. какао
    • 600 г сметаны
    • 2/3 стакана сахара
    • 1 ч.л. ванили

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +8ч  ›  Общее время: 8ч40мин 

    1. Масло комнатной температуры взбить с яйцами, добавить сгущенку, погашеную соду. Все смешать до однородности. Добавить просеянную муку. Перемешать. Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао порошок, перемешать.
    2. Вылить тесто в формы и выпекать коржи: белого и коричневого цвета. Печь при температуре 180 С градусов около 20 минут.
    3. Коржи вынуть, остудить.
    4. Приготовить крем - сметану взбить с сахаром и ванилью.
    5. Коржи разрезать вдоль на 2 половинки. Собрать предварительно торт и обрезать края, придав ровную округлую форму. Крошки отложить. Промазать сметанным кремом слои, чередуя белые и шоколадные коржи.
    6. Обмазать бока и верх торта сметанным кремом. Обрезки раскрошить и посыпать торт сверху.
    7. Поставить на ночь в холодильник для пропитки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сметанник со сгущенкой (2)

    gh
    9

    торт супер получился!!! спасибо,я бы могла 10 звездочек поставить,увы!!!! - 12 мар 2015

    Еленаддддд
    4

    )Прекрасный торт у меня получился по указанному рецепту выше. Тесто нежнейшее... Когда будете разрезать коржи, то очень деликатно... Пропитался глазурью довольно быстро, хотя настояться ему положенное время просто не дали. Муж был в восторге) Съели в два захода)) И еще кое какой совет домохозяюшкам. Корж, что должен быть в середине торта, ломаем на кусочки-ломтики, выкладываем на нижний слой, посыпаем слегка! арахисом (который размельчила слегка), поливаем глазурью. Ну и потом опять кладем сверху корж и как по рецепту. Украшаем как нравится. На глазурь сыплю обычно тертый шоколад по краям тортика, а сверху украшаю сливками специальными для тортов. - 07 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика