Кокосовое печенье в шоколадной глазури

    (2)
    25 мин

     "Нежное, воздушное печенье, покрытое шоколадной глазурью, очень вкусное."


    17 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 белка
    • 100 г кокосовой стружки
    • 3 ст.л. муки
    • 70 г сахара
    • 150 г шоколада
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Белки взбить миксером до пиков, и, продолжая взбивать, добавить сахар.
    2. Муку, кокосовую стружку и соль перемешать вместе.
    3. Затем аккуратно, постепенно добавить белки.
    4. Противень застелить пекарской бумагой. С помощью чайной ложки выложить на противень небольшие шарики.
    5. Разогреть духовку до 180С и выпекать печенья 15-20 минут или до появления кремового цвета. Печенья остудить.
    6. Шоколад растопить и обмакнуть часть печенья в шоколадной глазури.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Кокосовое печенье в шоколадной глазури (1)

    ved00n
    1

    Делал всё по рецепту. Что то за 15-ть минут печеньки стали жёсткими , а цвет как на картинке.  -  06 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика