Пирог яблочный рассыпчатый

    Пирог яблочный рассыпчатый

    7сохранили
    1ч20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Легкий летний десерт к чаю. Пирог из песочного теста с яблочной начинкой. Тесто должно 30 минут полежать в морозилке. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 250 г маргарина
    • 1 стакан сахара
    • 3 яйца
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • ваниль по вкусу
    • 3 стакана муки
    • 3 яблока
    • 0.5 ч.л. корицы
    • 0.5 стакана сушеной клюквы, вишни или изюма

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Маргарин натереть на крупной терке и смешать с сахаром.
    2. Затем добавить яйца и перемешать.
    3. Добавить разрыхлитель и ваниль.
    4. Добавить муку, замесить тесто и поставить в морозилку на 30 минут.
    5. Тесто разделить на 2 части, одну часть распределить по дну формы и сделать небольшие бортики. Лучше взять разьемную форму.
    6. Яблоки очистить, удалить сердцевину. 2 яблока порезать кубиками, посыпать корицей и положить на дно.
    7. Последнее яблоко натереть сверху.
    8. Достать вторую часть теста и натереть сверху на яблоки и посыпать сушеной клюквой.
    9. Пирог отправить в духовку, разогретую до 180С и выпекать 40 минут.
    10. Готовый пирог остудить и затем снять бортики формы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог яблочный рассыпчатый (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика