Черемша

    Черемша

    3сохранили
    5д20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Черемша маринованая, которая продается в магазинах не что иное, как маринованные чесночные стрелки. "

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 1 кг черемши
    • 1 литр воды
    • 1 стакан 5% уксуса
    • 1 ст.л. соли
    • 1-2 ст.л. сахара
    • 3 лавровых листа
    • 3-4 горошины черного перца

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +5д  ›  Общее время: 5д20мин 

    1. Приготовить маринад: в кастрюле вскипятить воду, добавить уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец. Кипятить 5 минут, выключить, слегка остудить.
    2. Стебли черемши вымыть, и нарезать одинаковой высотой. Связать стебли ниткой в пучки по 10 штук.
    3. Сложить стоя в банку или в глубокую миску. Залить маринадом, так чтобы черемша была полностью покрыта маринадом.
    4. Поставить на 5 дней в холодильник или закатать в банки.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Черемша (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика