Закуска "Весенние тюльпаны"

    Закуска "Весенние тюльпаны"

    20сохранили
    30мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Помидоры нафаршированы фаршем с грибами и оформлены в виде тюльпанов, очень интересный вариант праздничной закуски. Начинку для фаршировки можно выбрать любую, какую больше любите."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1/2 крупной луковицы
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 100 г шампиньонов
    • 150 г фарша (индюшинного или другого)
    • 8 средних сливовидных помидоров
    • 50 г тертого сыра
    • 2 огурца
    • 1 пучок зеленого лука
    • 2 ст.л. консервированного горошка

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Лук мелко порезать и немного обжарить на растительном масле, 5 минут на среднем огне.
    2. Грибы порезать кубиками и добавить к луку, потушить 5 минут.
    3. Затем добавить фарш и тушить до готовности, около 20 минут, в зависимости от фарша. Готовый фарш переложить в тарелочку чтобы быстрее остыл, пока будем вырезать тюльпанчики.
    4. Помидоры вымыть, сделать надрезы в виде звездочки в верхней части и чайной ложкой удалить мякоть.
    5. Помидоры заполнить фаршем, оставляя 1/3 свободной для наполнения сыром.
    6. Сыр натереть на мелкой терке, заполнить помидоры.
    7. Огурец нарезать кружочками наискосок.
    8. В овальное блюдо выложить по центру зеленый лук, а по краям огурец.
    9. Затем выложить помидоры и посыпать горошком.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Закуска "Весенние тюльпаны" (1)

    Karasik
    2

    Красиво и просто. Спасибо ))) - 05 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика