Пьяный крыжовник

    Пьяный крыжовник

    4сохранили
    30мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Сначала мне показалось, что этот рецепт - напрасная трата времени и алкоголя. Но решила попробовать и совсем не жалею. Варенье это должно настояться 2 месяца. Вместо рома можно делать на коньяке. "

    Ингредиенты
    Порций: 40 

    • 500 г крыжовника
    • 375 г сахара
    • пучок мяты или мелиссы
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан рома
    • 1 ч.л. ванили

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Взять недозрелый крыжовник. Ягоды промыть. Наколоть ягоды иглой в нескольких местах.
    2. Приготовить сироп- сахар смешать с водой и мелиссой или мятой, довести до кипения и кипятить 10 минут. Процедить сироп и снова поставить на огонь. Положить в сироп ягоды, прокипятить 5 минут. Процедить варенье через дуршлаг, чтобы ягоды остались в дуршлаге.
    3. Поставить сироп снова на огонь и варить около 15 минут. Затем дать остыть, добавить ром и ваниль. Вернуть ягоды в сироп и закрутить банки горячими крышками. Варенье будет готово через пару месяцев.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пьяный крыжовник (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика