Домашние вареники с вишней

    Домашние вареники с вишней

    Сохранить рецепт
    1ч40мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Вареники с вишней - настоящее лакомство для всей семьи. Можно подавать со сметаной, а можно со взбитыми сливками. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 5 стаканов муки
    • 0,5 стакана воды
    • 0,5 стакана молока
    • 2 яйца
    • соль
    • 1 -2 ст.л. сахара
    • 1 кг вишни

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1ч дать постоять  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Приготовить тесто: яйца смешать с молоком и водой, добавить щепотку соли и сахар. Постепенно всыпать муку, чтобы получилось однородное тесто. Вымесить и оставить тесто на 30 минут постоять,чтобы оно стало эластичнее.
    2. Вынуть косточки из вишни.
    3. Готовое тесто разделить на 3 части. Взять одну часть и раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм. С помощью стакана (большого) вырезать кружочки.
    4. В серединку положить по 3 вишни. Защипнуть края. Готовые вареники выложить на присыпанную мукой доску или поднос и поставить на 30 минут в морозилку.
    5. В большой кастрюле вскипятить воду. Положить несколько вареников,перемешать, когда вареники всплывут, варить еще пару минут, вынуть аккуратно шумовкой и подавать горячими со сметаной или сливками.

    Идея

    Можно сварить вареники накануне и просто разогреть перед подачей, обжарив на сливочном масле, посыпав сахаром.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашние вареники с вишней (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика